Archive | Saisonal kochen

Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten

Veggie – schlank und fit mit Gemüse

Was tun, wenn man eigentlich abnehmen möchte und es funktioniert einfach nicht? Man probiert es einmal anders: Mit Gemüse! Das gilt besonders dann, wenn schon klar ist, dass viel zu viele Kohlenhydrate und Fertiggerichte ein wichtiger Grund dafür sein könnten, dass es mit dem Abnehmen nicht vorangeht oder das Gewicht zurückkehrt. Gemüse ist schon deshalb […]

Clean Food Rezept

Clean Food Rezept: Zweierlei Cremesuppe

„Zweierlei Cremesuppe“ ist ein echtes Clean Food Rezept, das geeignet ist, ein festliches Essen einzuleiten oder sonntags einmal in aller Ruhe genussvoll zu essen. Und dabei besteht es aus nur sechs Zutaten! Zweierlei Cremesuppe für zwei Personen: Drei junge Zucchini, etwa 10-12 cm lang Vier Pastinaken in der Größe einer durchschnittlichen Karotte (wenn keine Pastinaken zu bekommen […]

Clean Food Tipp: Frühling ist Erdbeerzeit!

Erdbeeren sind nicht nur lecker, sondern ideal für eine Frühlingskur, die Spaß macht. Sie entschlacken, liefern viele Vitamine und haben eine geringe Kaloriendichte. Das bedeutet, dass wir uns an Erdbeeren richtig satt essen dürfen. Sie haben im glykämischen Index einen niedrigen Wert, steigern also den Blutzucker nur unerheblich. Damit sind sie auch für Diabetiker eine schöne […]

Clean Food Tipp: Walderdbeeren im Mai

Nicht jeder hat das Glück, selbst Walderdbeeren pflücken zu können. Doch es gibt inzwischen Sorten, die der Walderdbeere geschmacklich schon recht nahe kommen. Dabei sind unsere Gartenerdbeeren nicht einmal die Nachfahren der Walderdbeere, sondern stammen aus Südamerika. Walderdbeeren sind zurzeit auf den Erzeugermärkten als Jungpflanzen zu haben. Es lohnt sich, einige Pflänzchen auf den Balkon […]